證照介紹

百萬圓桌協會 (MDRT)

百萬圓桌協會 (MDRT, The Million Dollar Round Table) 成立於 1927 年,是全球金融保險產業間最重要的獨立組織,來自三十二位當年的銷售成績至少都在美金一百萬美元以上的人壽保險行銷顧問。這三十二位傑出的壽險顧問夢想以 "若要有所得,就應該先付出" (To Receive, Individual Must Give) 的理念,召喚更多績優的行銷人員,每年召開國際性講壇,交流彼此的經驗與思想、相互成長。

百萬圓桌協會

百萬圓桌協會 (MDRT) 的會員身分受到的人們的青睞,它表彰了壽險顧問受到國際財務規劃專業領域上的認可,是壽險顧問事業上的里程碑。百萬圓桌協會 (MDRT) 的會員必須每年接受最嚴厲的道德、高標準的金融專業考驗,並且依據壽險顧問過去一年在客戶數量、業績表現與來自客戶的肯定,賦予會員不同的級別:

百萬圓桌協會會員級別
  • 資格會員

    符合標準、申請資格通過者

  • 超級會員 (COT, Court of the Table)

    業績表現 (FYC) 達 3 倍標準者

  • 頂尖會員 (TOT, Top of the Table)

    業績表現 (FYC) 達 6 倍標準者

國際繼續率獎 (IQA)

國際繼續率獎 (IQA) 是由國際壽險行銷研究協會 (LIMRA) 在 1960 年設立,其前身為美國國家品質獎 (NQA),這個獎項表彰專業理財顧問對客戶滿意、品質卓越的了解與重視。國際繼續率獎成立之初僅頒發 221 個獎章,隨著每年聲望的成長,現今財富管理領域中,國際繼續率獎 (IQA) 是最受國際高度重視的獎項之一。

國際繼續率獎是經由獨立於保險公司以外的國際品質認證(不是由保險公司自己頒發的),每年檢視符合下列條件之壽險顧問,以證明該專業理財顧問在人生保險的服務品質,並且授予國際品質證明:

  • 客戶的保持

    提供最適合的保險商品規劃以滿足客戶的要求,並能受到客戶持續的肯定

  • 客戶的數量

    提供最適合的保險商品規劃以滿足客戶的要求,並能受到客戶持續的肯定

客戶的保持與客戶的數量

認證理財規劃顧問 (CFPR)

理財規劃顧問 (CFPR)-站在消費者、投資者的立場,替顧客找出最適合的投資及理財方式,此張證照是由美國國際理財規劃認證協會 (FPSB) 授予的專業證照。

認證理財規劃顧問 4E 準則

為建立全球理財顧問專業水準的一致性,持續培養會員財務策劃的知識與能力,要取得CFPR證照,必須先接受六項基礎訓練課程,才能參加認證考試。取得認證理財規劃 (CFPR) 的資格後,理財顧問尚必須持續定期接受訓練與考核,始得以維持該證照的持續有效。

認證理財規劃顧問 (CFP) 基礎訓練課程
理財規劃 投資規劃
風險管理與保險規劃 租稅與財產移轉規劃
員工福利與退休金規劃 全方位理財規劃
0立即預約